« ミスドふにゅふにゅマスコット | Main | アンパン・たまごパン »

February 09, 2008

コーンマヨロール・ベーコンチーズロール

Photo080209_1332お惣菜パン2種を焼きました。
ひとつはコーンとマヨネーズ、もうひとつはベーコン、玉葱、スライスチーズ、マヨネーズを巻いて・・・
今回は2次発酵もうまくいって、焼き上がりがふんわりして、大成功です!
生地作りはホームベーカリーで、成型後の2次発酵はオーブンの発酵機能を使っていますが、オーブンのくせがつかめてなくて、今まで何度も失敗しています。
焼く温度もレシピ通りだと、失敗が多いです。
『パンのレシピ』プラス、自分のオーブンのくせを知ることが、失敗しないコツなんですね。
さて、次回もうまく焼けるでしょうか?(笑)


« ミスドふにゅふにゅマスコット | Main | アンパン・たまごパン »

食べ物」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.

(Not displayed with comment.)

« ミスドふにゅふにゅマスコット | Main | アンパン・たまごパン »